En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×

Briouates farcis marocains- Eric Boiron

Edité par
le 23 mai 2008 à 18h57
Temps de lecture
3min
TF1-LCI, des briouates

des briouates / Crédits : LCI

À lire aussi
On en mangerait chez vousRetrouvez la recette d'Eric Boiron, chef du "Dar Ambre" à Marrakech.

Briouates au fromage :

150 gr de ricotta
50 gr de gruyère râpé
1 cuillère à café d'échalotes
Sel fin
Poivre du moulin
1 c à s de jus de citron
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s de coriandre haché
 
Mélanger tous les ingrédients, réserver au frais.


 
Briouates de gambas et vermicelles :
 
4 gambas de taille moyenne
Vermicelle asiatique 50 gr cuite
Piment en poudre 1 pointe de couteau
1 c à s de jus de citron
Huile d'olive
1 c à c d'ail haché
Sel fin
 
Décortiquer et poêler rapidement les gambas, les hacher au couteau.
Faire cuire les vermicelles à l'eau bouillante quelques minutes , les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau .
Mélanger tous les ingrédients, réserver au frais.


 
Briouates au boeuf :
 
 
Bœuf haché cru 200 gr
1 c à s d'échalotes
1 c à c d'ail haché
1 c à s de persil hâché
1 pointe de couteau de cumin moulu, de gingembre en poudre, de cannelle.
Sel fin
 
Poêler rapidement le bœuf haché avec de l'huile d'olive.
Mélanger ensuite tous les ingrédients.
 
Pour les feuilles de pastillas, surtout ne pas déballer toutes les feuilles car elles sècheraient .
Plier la feuille sur elle-même 4 ou 5 fois et tailler des bandelettes de 3 cm env .
Couper en biseaux une extrémité, étaler un peu de farce, la valeur d'une cuillère à café et tourner progressivement en forme triangulaire la bande de pastillas.

logAudience