En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×
ARCHIVES

Le conseil de Philippe Mille : "Ne pas faire un plat que l'on ne maîtrise pas"


le 14 décembre 2012 à 16h31 , mis à jour le 14 décembre 2012 à 16h50.
Temps de lecture
3min
Le chef Philippe Mille livre sa recette du Foie gras de canard poché dans un bortch pour Noël

Le chef Philippe Mille livre sa recette du Foie gras de canard poché dans un bortch pour Noël / Crédits : TF1News

A lire aussi
TendancesRencontre avec Philippe Mille, chef deux étoiles du restaurant Les Crayères à Reims.

Transmission et partage sont les maîtres-mots de la cuisine de Noël, pour le Chef du restaurant Les Crayères à Reims, Philippe Mille.

TF1News : Qu'évoquent pour vous les fêtes de fin d'année ?

Philippe Mille : Pour moi c'est la transmission et le partage. La transmission de recettes de grands-mères/mères/enfants et le partage car on fait souvent de grosses pièces, des poulardes entières, des filets de bœufs en croûte. Quand on fait une pièce pour une table entière, le goût est vraiment différent.

TF1News : Cette année quel sera votre menu ?

P.H : Ce sera quelque chose de très simple. Il y aura une Saint-Jacques que je vais décortiquer et laisser sur la coquille. Je vais poser un peu de beurre, sel, poivre, l'autre coquille dessus et une petite pâte tout autour et je vais la cuir comme ça au four. Là on aura vraiment toute la saveur de la Saint-Jacques. A côté : une belle cassolette de légumes avec des champignons, quelque chose de très gouteux.

TF1News : Un conseil pour les internautes ?

P.H : Allez sur le marché, voir les artisans qui font de bons produits et qui les mettent en valeur. Ne pas faire un plat que l'on ne maitrise pas ce jour-là. Il faut que ce soit simple avec de beaux produits, une bonne cuisson, un bon assaisonnement et une sauce légère qui va venir accompagner le tout.

Commenter cet article

      Nous suivre :
      Extrait Sept à Huit. Sœur Christina : sur scène, "je me transforme"

      Extrait Sept à Huit. Sœur Christina : sur scène, "je me transforme"

      logAudience